Letras

Letras

As letras formam palavras, num estoicismo se faz.

Palavras formam os contos, histórias de amores poéticos,

ditongos nasais, crescentes, decrescentes, orais.

Reformam as almas dos homens, num equilíbrio eclético.

Pedro Vaz de Caminha, contando em carta pro rei

num egoísmo profundo, em despencar de palavras,

contando letra por letra, algo que porventura quereis.

Na terra dos papagaios, seus habitantes puris,

em presença desnuda, comendo dos frutos da terra

chegaram pouco a pouco em atitudes servis.

Foi á partir deste feito, que passo a passo perdemos

a Pindorama poti, em cartas, contos, romances,

histórias, viagens e feitos,

mataram índio por índio, foi esse o grande defeito.

A identidade nascida, em águas puras crescidas

foi para sempre perdida, tupinambás e tupis.

Essa é a idade moderna, de cordiais Jesuítas,

entrando num mundo perfeito de naturais criaturas.

Em nome de Cristo ofendendo, em caminhar catequista

há corromper cada dia a inocência mais pura.

Lucas de Arcanjo
Enviado por Lucas de Arcanjo em 22/07/2011
Código do texto: T3112265