substantivo

Cabocla, este seu olhar esguio,

estes cabelos que nos ombros são como um rio,

onde navega minha alma soberba e perdida

dos malogros de sua vida sofrida.

Mainara corre pelos campos

no alvorecer de seus encantos,

seu corpo de mulher, seu jeito de menina

me evoca fantasia adamantina.

Pedra, que rola em solo fértil

passa a turbillhar em pranto erétil

a formosura das suas curvas acobreadas,

dourado de flores amorfoseadas.

Simplicidade são seus olhos de capitu,

olhando-me com a destreza de um caititu

nesse solo pitoresco e efervescente

das terras do Brasil de água corrente.

Constelação são esses gestos de eterno frescor,

que no céu de meus desejos aflora o temor,

de perder no final de cada dia

o espetáculo que num corpo de ninfeta surgia.

Lucas de Arcanjo
Enviado por Lucas de Arcanjo em 22/07/2011
Código do texto: T3112278