Separação de sílabas

an-tam es-cra-vos em navios negreiros

Contam senhores de terras seu pote de dinheiro

Gra-ú-do pé de feijão na caatinga

pobre pé de moleque na plantação

Separam- se as silabas do sofrimento

separam- se os grãos com uma canção

no céu o sol não se compadece

na terra o senhor não tem coração

no lombo as marcas do chicote

na mente o sonho não envelhece

Pobre negro, diz o capitão

não sabe dividir nem as palavras

não sabe de onde veio e trabalha sem cessar

Pobre infeliz capitão, diz o negro a plantar,

não sabe dividir a terra, nem plantar a semente

não sabe fazer nada a não ser chicotear a gente

Perdido está para sempre

quem não souber dividir a vida

suas raíze esquecidas não poderão mais brotar

e se quizer acordar sua história perdida

terão que separar em sílabas

pau Brasil e Jatobá.

Lucas de Arcanjo
Enviado por Lucas de Arcanjo em 23/07/2011
Código do texto: T3113243