Sinonímia

Branco, Alvo, preto,escuro

No Brasil das desavenças

Portugueses, Espanhóis

num eterno ranger de dentes

faz surgir em foro árcade,

nosso eterno Tiradentes

Comprido-longo, forte-robusto

Correm Pras Minas Gerais

por estradas e matagais os mais aventureiros,

de Vila Rica, Sabará, Mariana, São Jõao Del Rey,

vinha até do Tijuco

Representando liberdade, foram todos pra prisão

Ouro preto, Congonhas, andando aqui tu não vem,

ditava o Rei de outras terras, com tamanha precisão

e todos aqueles poetas num coro só comungavam

Libertas quae sera tamem

O que era igual, agora não

nossos braços são os mesmos

nossos corpos devoção

mas no solo da igreja, o padre nos nega a missa,

dá nos apenas a extrema unção

Eu lá não sei bem por que:

dizia sempre aos domingos,

que somos todos iguais, mas na hora do chicote

nas redondezas do tronco, apenas meus filhos e pais.

Lucas de Arcanjo
Enviado por Lucas de Arcanjo em 23/07/2011
Código do texto: T3113264