Numeral

Em número de quatro é que desciam,

As serras do Caparaó,

No Ultra-modernismo é que viam,

no cesto de café sobre as cabeças pendidas,

a política dos senhores do Brasil estendidas.

Não foi o último, não será o primeiro.

a opressão dos libertos se encobre

nas mãos de jesuítas e forasteiros,

a canção que eleva o nome do ¨ Pai dos pobres¨.

Não vamos mais nos preocupar com rimas,

Não nos prenderemos mais ao cantar das palavras,

seremos livres de noite contando contos regionais,

para que à luz de lamparina, à beira do fogão à lenha,

deixemos caminhar a tarde assombrada, a recolher o dia.

Não foi o último, não será o primeiro.

A opressão dos libertos se encobre

nas mãos de jesuítas e forasteiros,

a Maldade que leva o nome de ¨Pai dos pobres¨.

Lucas de Arcanjo
Enviado por Lucas de Arcanjo em 24/07/2011
Código do texto: T3115241