Antropofagy

Tupi, or not Tupi, that's the question,

The antropofagy going on,

Deixamos de lado os dogmas e os tabus,

Encontramos uma rítmica religiosa em déjà`vu.

Magia, esperança, vingança,

Na justiça a abastança

De terminar de vez a nossa dança,

Nas cartas de Napoleão e Bragança.

Nosso instinto caraiba,

nossas histórias de além mar,

nossos versos regionais,

nossos imensos cafezais.

Nos moldam a república,

Nos tiram da tirania,

Como numa aventura bíblica,

Uma bela carta de alforria.

Caminhando em belos passos é que se ia,

A prova dos nove é a alegria,

Contra a verdade dos povos missionários,

Esse manifesto de antropofagia.

A magia, a vida, a alegria,

A moral, a vergonha, a hipocrisia,

Não faltam artigos perfeitos

No Brasil dos preconceitos.

Lucas de Arcanjo
Enviado por Lucas de Arcanjo em 25/07/2011
Reeditado em 09/08/2011
Código do texto: T3117250