Rodeio da Amizade

Me ateei a pensar nas coisas desse mundo,

São tantos os males que aflige a humanidade,

Que me alegra a alma em saber que na verdade,

Nem só de tristeza vive um moribundo.

Ta difícil de viver neste mundo maldito,

São mortes, choro, miséria e fome,

E muitos outros os males que sem piedade nos consomem,

Mas há esperança, se crermos no bendito.

O patrão velho das alturas nos deixou um ensinamento,

Amar uns aos outros como a si mesmo, esta escrito,

Pois o amor de todos é o maior dos sentimentos,

É o que renova a paz na terra e naquilo que foi dito.

Amizade, é sentimento bom de se mostrar,

Quando temos um amigo de verdade,

Não há nada que possa nos parar,

Em nossa caminhada pela eternidade.

Pois quem tem um amigo sincero,

Nem depois de morto deixa de viver,

Pois é lembrado com muito esmero,

Pelo amigo que nunca há de perder.

Pois amizade é para toda a vida,

E nada pode destruir,

Não há choro e nem haverá despedida,

Pois a amizade será mais forte a cada por vir.

Por isso quem tem um amigo de verdade

Preste-me agora muita atenção,

No canto rodeio da amizade

Que dedico a todo os amigos de coração.

Amigo não é aquele que te deixa ganhar,

Somente para te ver com o orgulho no peito,

Amigo aquele que virá te saudar,

Quando você vencer, e reconhecerá o teu feito.

Amigo de verdade não carrega o mundo por ti,

Nem te mente que as coisas ruins irão passar,

Mas estará dizendo: Meu amigo eu estou aqui,

Se de mais um ombro você precisar.

Amigo não é aquele que chora no teu lugar,

Nem aquele que toma as tuas dores,

É aquele que se oferece para suas lágrimas enxugar,

E dividir contigo os dissabores.

O verdadeiro amigo, aquele que será seu amigo para sempre,

Não esta sempre do nosso lado, vendo a vida passar

Mas esta sempre a disposição perto da gente,

Quando a gente precisar.

Por aqui encerro esse poema feio, grosso, e até sem rima,

Mas com a certeza que você entendeu minha mensagem,

E vai leva-la em frente ainda por cima,

Reforçando ainda mais esse rodeio da amizade.

Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 08/08/2011
Código do texto: T3147227
Classificação de conteúdo: seguro