A Passagem

Cantos, glórias

Alegrias e discórdias

O ser se eleva a si

E a si fica por baixo

Descendente de próprias ideias

Coagulam no mundo, em terra

Onde livros jogados

Viram carriolas a outro caminho

Areia e pedregulhos

A sábia passagem

Para uma consciente

E transcendente oração

Louvores se arregalam

Em vozes e constantes risos

A felicidade de poder refletir

Em pensamentos ocultos

Ouvir o doce temor dos pássaros

Ver vagalumes na escuridão

E tentar brilhar com eles

Na mansidão da liberdade

E com nenhum olhar

Jamais tão breve

Ver no mundo certa maldade.

Letícia Dantas
Enviado por Letícia Dantas em 25/10/2011
Reeditado em 12/11/2011
Código do texto: T3297137
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.