Meu Amado Rincão

Elsa B. Pithan

Quem chega no meu rincão

fica logo deslumbrado

pois é com satisfação

que o gaúcho assanhado

põe o seu barracão

seu churrasco e chimarrão

às ordens do hospedado.

Sua casa é hospitaleira

seu lar é o seu coração

de ponche e de boleadeira

já comandou a nação.

É pois com orgulho que eu digo

sou gaúcho de esporão

nasci nesta terra de bravos

de guerreiros e de peão

de prenda linda e patrão

de brasileiros criados

no lombo de um alazão.

E agora Patrão Celeste

elevo a ti minha prece

guarda sempre em teu coração

o meu amado rincão.