No amargo do chimarrão que sorvo, vejo
O céu em negritude coberto de estrelas
Um violão que canta canções de dor

No amargo chimarrão que sorvo, aspiro
A brisa suave trazendo  doces aromas
O vento que leva aos quatro cantos
Meu canto triste em desafio à vida
Na ânsia que me persegue e consome
Ir léguas à frente, buscar meu amor.

No amargo chimarrão que sorvo, sinto
A lágrima pungida que pela face escorre
Com sabor do sal que a carne salga
A fumaça do braseiro que arde os olhos
Resíduos de lembranças queimadas
De uma faceira chinoca de tranças
E de uma vida de ilusão passageira

No amargo chimarrão que sorvo,
Sinto cravado no peito uma flecha certeira
Saudade, que derruba o valente guerreiro.

verita
Enviado por verita em 22/11/2011
Reeditado em 22/11/2011
Código do texto: T3350598
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.