Quem é mulher?

Ser a mulher que educa o seu trabalho,

Ter, estudar e conhecer - os versos

Do que você se sente, em bons sonetos

A poetisa, eis-me os clarões dispersos

Que seja a santa e autora... Dos aspetos!...

Ser a mulher que adora o meu ensejo,

A leitora, que adora ler os gênios

Que ela se sente toda a graça, a vida

De amar os livros, o amor sem milênios;

Os seus autores, sem visão perdida.

Ser a mulher que vive todo o céu...

Que sempre se deseja, pelos lados;

A freira que se sente; o corpo eterno

Pois vive, em seus desejos dos passados,

Que o céu adora, pelo véu do terno.

Ser a mulher que beija os doces lábios,

A modelo; que adora o seu vestido

Quem os mancebos são da lira, os sábios

Só beijar pode amá-los, bem-querido.

Autor: Lucas Munhoz 07/03/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 07/03/2012
Reeditado em 07/03/2012
Código do texto: T3539681