Uma flor no jaleco

Trouxe no jaleco bordada uma flor.

Por ela guarda um recuerdos de um damador.

Florzita que nasceu guacha

E relembra da uma morena flor gaúcha.

Nos olhos pregados ao horizonte

Guardam uma copla de ontem.

Talvez por ela explique o sentido da flor

Que leva no jaleco no rubro da cor.

No rubro já quase escuro

Resurge pelo couro.

A lembrança de um amor

Que bordou no jaleco uma flor.

No botão do florão também uma flor

O mesmo tipo que em prata mas sem cor

Que por elas de sabem dos olhos e dos amores

Que guardam o segredo das flores.

Sabem que no olhar do domador

Ainda se guarda um amor em flor.

Que ainda incendeia a alma inteira

Por somente vela na boieira.

Um estrelita que viu os motivos

Das flores nos jalecos entre os olhos vivos.

Que antes os braços tinham junto a flor

E agora somente no jaleco em cor.

Levam os recuerdos impressas

Que ficaram em cores e linhas presas

Aos jalecos de lida e gala.

Ginete
Enviado por Ginete em 15/03/2012
Código do texto: T3556127
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.