"A Paixão Pela Poesia"

"A Paixão Pela Poesia"

A paixão pela poesia`

É o amor literário

Emoções em sinfonia

No infinito imaginário

A letra, a melodia

Do Literato-operário

A Paixão pela poesia

É o amor à beleza

Ao que o poeta dizia

Com graça, com singeleza

Emoções que extasia

Nossa própria natureza

Ternura, amor, fantasia

Sonho, carinho e paixão

Alegria e nostalgia

Na poesia e na canção

Quando o coração sentia

Seu sonho, sua ilusão

Poesia rima com amor

Com encontro e solidão

Na canção do trovador

Rima com desilusão

Na saudade que ficou

Dentro do seu coração

Lança do meu coração

A chama incandescente

Do meu interno vulcão

Pra minha montanha mente

Poesia, minha paixão

Expressa o que a gente sente.

Meireles
Enviado por Meireles em 17/02/2007
Código do texto: T384427