Nossas lendas

O nosso folclore é rico

em lendas e histórias.

O nosso Rio Grande do Sul

é grande pela sua tradição.

Quem nunca ouviu falar em:

"Mbororé", índio, fantasma

que vigiava as riquezas.

"Mãe de Ouro",

quando vem as trovoadas,

ela quem chama socorro.

"Tupanciretã", a nossa

terra de mãe de Deus.

"João-de-barro",

que voa pelos bosques,

cantando o hino ao trabalho.

"Cerro Dourado",

uma linda história de amor,

vivida nas grutas do Caverá.

"Lagoa dos Barros",

nossa lagoa encantada.

"Erva mate",

símbolo da bondade,

deu origem ao chimarrão.

"Angoera",

índio valente e decidido,

vivia triste e solitário.

"Lagoa do cavalo encantado",

Poti-porã procura até hoje

seu companheiro.

Essas e tantas outras lendas,

formam a nossa história

de gaúchos valentes,

gaúchos com passado.

Eu tenho orgulho

de ser gaúcha!

marcia jack
Enviado por marcia jack em 12/09/2012
Código do texto: T3878207
Classificação de conteúdo: seguro