Rodeio e acampamento

Barraca,

colchão,

fogareiro,

caixa térmica,

água quente, erva na cuia e um mate recém cevado...

se bandiemo pro rodeio.

A semana inteira torcendo pra que não chovesse no fim de semana,

Descarregar tudo,

arrumar barraca,

encarar banheiros não muito agradáveis,

banho, geralmente, frio...

mas tudo é festa.

Tiro de laço, exposição

baile à noite.

Gente bonita, caminhões e cavalos.

Um eito de campo coberto por lonas alaranjadas e azuis.

No baile vai campeiro e vai cola fina também

mas não dá nada o importante e gastar a sola da bota

até o amanhecer.

No domingo assar o churrasco.

Vizinho chegue tomar um mate

Tá servido de um pinhão cozido?

Uns sentam no banquinho, outros nos pelegos

outros no chão mesmo

todos se ajeitam pois o almoço tá servido.

De tarde uma olhada nas laçadas,

o pingo encilhado pra segunda volta e terceira volta

Que Deus ajude chegue no individual.

É fim de rodeio,

desarmar barracas

guardar as tralhas

carregar os cavalos

e se bamo embora que já é noite alta

e amanhã é segunda-feira.

Alva Gonçalves
Enviado por Alva Gonçalves em 26/12/2012
Código do texto: T4054242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.