Passageiro

Tenho a tristeza ao meu lado

A melancolia com ela convivo

A dor vem e passa

Às vezes encontro o alívio

A razão é circunstância

A realidade é determinante

O sonho é passageiro

A esperança é indício

Alegrias são vestígios

O querer é volátil

O dever é impositivo

O poder é preponderante

Tudo isso podem ser permanentes

Podem ser vorazes ou suaves

Pode ser o hoje ou o amanhã

Podem ser consistentes ou aparentes

A única certeza que temos

É que um dia morreremos

E, se alma temos

A morte é passageira

A vida é o que importa

É ela que nos ensina

Que destino não temos

Vivendo é que construímos.

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 25/02/2013
Código do texto: T4159658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.