POTRO XUCRO.

POTRO XUCRO.

Meu coração é potro xucro

galopando pelo meu pago

em cada querencia um amor

em cada laçada um afago.

Domador de touro bravio

pra boi brabo não me abaixo.

Levo sempre a tiracolo

minha gaita de oito baixos.

Nos fandangos quando chego

sou das prendas preferido

mas não tenho qualquer apego

e sou sempre o mais querido.

Na vanera sou campeão

na trova aceito desafio

e a dança do facão

aprendi com meu velho tio.

Mas agora vou-me embora

os amigos, tenho que deixar

fiquem todos com Nossa Senhora

em pagos distantes vou cantar.

JORGE GAÚCHO.