## TROPEIRO ##

Eu conheci um tropeiro

Que a boiada ia levando

E com aquele dinheiro

A familia sustentando.

Em seu cavalo montava

E vinha se despedir

Os seus olhinhos brilhavam

Devia feliz se sentir.

No campo ele corria

Um boi baio desgarrado

Mas nada ele temia

Em seu cavalo colorado.

No rancho quando chegava

Eu corria para abraça-lo

Nervosa eu esperava

Que ele descese do cavalo.

Da maleta ia tirando

Erva bolacha campeira

O poncho a faca eu ia pegando

A cuia a bomba e a chiculateira.

A mãe fazia o chimarrão

Enquando eu lhe olhava

Tirando o arreio do campeão

Um bom banho ele lhe dava.

Um dia veio a jamanta

Cheinha de boiadeiro

Deu-lhe um nó na garganta

Perdeu o emprego o tropeiro.

Seu cavalo colorado

Vendeu com muinta tristeza

E seu apero trançado

Ainda tem com certeza.

A jamanta carregada

De boi por ele passou

Uma lágrima amargurada

Dos seus olhos derramou.

Quando ele olha para mim

Vejo no seu rosto amigo

Que ele não era assim

Naquele tempo antigo.

Estes versos é uma homenagem

A ti tropeiro valente

Tiveste fibra e coragem

Deves te sentir contente.

De orgulho eu encho o peito

Campeiro honesto e sincero

Para mim, és perfeito

E te ver um dia eu quero.

Falar em ti sinto prazer

Tropeiro que maravilha!

Pro mundo poder dizer

Deste gaúcho eu sou filha.

Valorizo o tropeiro

E seus atos de bravura

Para mim...

És o primeiro...

Querido ...Boaventura.

(( parceria com minha irma)

Angela santos-Tania santos