** CAVALO COLORADO **

Eu tive um cavalo colorado

com o nome de campeão

Quando me lembro dele

Ainda me doi o coração.

Esta cavalo eu comprei

Com o maior sacrificio

Comprei numa fazenda

Exercendo o meu oficio.

Neste tempo eu tropeava

E tropeava de peão

Comprei este cavalo

Dos matreiros, o campeão.

Este cavalo lhes digo

Foi cavalo, foi amigo

E por força do destino.

Não pude te-lo comigo.

Quantas e quantas vezes

Minha vida salvei

Montado neste cavalo

Muinto dinheiro ganhei.

O pobre não tem vez

O destino me obrigou

Tive que vender meu cavalo

Mas a fama dele ficou.

Quem comprou este cavalo

Comprou por ambição.

Mas...Quantas vezes meu cavalo

Fugia...Para me pedir ração.

Muintas vezes meus amigos

Dele quizeram comprar

Para me fazer um presente

Para voltar ao seu lugar.

Parece que por desforo

O cavalo não vendeu

E levou para bem longe

O melhor amigo meu.

( parceria com meu pai : Boventura Lopes dos Santos) {em memória}