Balzaquiando a poiesis de Aristotéles

Poesia veio do grego poiesis

De poiein, que signifca criar

Quanta vida no imaginar!

Afã versado na Poeta Lourdes!

Teorizado aos modos, ipso facto

Aristóteles, amarrou à mimesis

Já seus versos, na verdade, aptos

No contexto, in diegesis.

Desejara mais que o mote de Balzac

Versejar, o real, fez sua lira um apelo

Esperança mínima - neste anelo.

Na cítara, todo encanto

Da lírica, sempre flui

Um canto que a todos instrui.

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 24/11/2013
Reeditado em 24/11/2013
Código do texto: T4584818
Classificação de conteúdo: seguro