Peão de estância

Gosto do bicho que berra

De campo a perder de vista

Nestes de minha conquista

Bem lá na beira da serra

A lida nunca se encerra

Encerro gado em mangueira

Peleio a semana inteira

Até o sol sumir na terra

Sou gaúcho, ando pilchado

De bombacha, bota, espora

No campo a qualquer hora

Pra isto estou preparado

Num pingo bem aperado

Sigo a trote no começo

Sem destino ou endereço

Reponto uma ponta de gado

Sou simples, sem arrogância

Nasci num fundão de campo

Nas noites de pirilampos

Começou a minha infância

Nunca pensei em ganância

Levanto de madrugada

Faço parte da boiada

Feliz, como peão de estância.

***

Dúvidas sobre o vocabulário? Consulte Glossário Gaúcho (Gramática e Ortografia)

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 13/06/2014
Reeditado em 23/06/2014
Código do texto: T4843015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.