Para as calendas gregas

Para as calendas gregas com o mal,
pois sou homem de galgar o tema.
Não tendo guerra, nem nobre arsenal
que estrague a postura do poema.

Para as calendas gregas com o fel
e o azedume; do vil descrente,
pois há o néctar e mais doce mel
tirado do suco da flor regente.