O Gaúcho e seu cusco

O GAÚCHO E SEU CUSCO

Nem bem o dia clareava

lá estava ele embaixo da figueira.

Suas companhias: o amargo

chimarrão e seu cusco

que faceiro lhe fazia festa.

O danado só faltava falar.

A figueira era um convite.

Ficava próxima da estrada.

Dali via o movimento dos carros.

Pensava então: Nesta tal tecnologia.

Dizem que existe Internet.

Ele não sabe o que é

nem para que serve.

Ao longo dos seus oitenta anos

muita coisa já viu.

Por isto nada mais lhe admira.

Sabe apenas que sua fé

em Deus é muito grande.

Coisas boas o homem sabe fazer.

As ruins também. Isto não o deixa ser feliz.

Então quando olha a sua volta percebe

que tem um único amigo,

seu cusco que nem raça tem

de tão a toa e fiel que é.

21/abril/04

inalda
Enviado por inalda em 21/09/2007
Código do texto: T661784