Procura-se um filósofo(de verdade)

Aaaaa, Filosofia!!!

Quem estuda é aluno.

Quem ensina é professor

Quem escreve filosofia

é por certo escritor.

E se dá muitas palestras,

e com erudição se expressa

Por que não orador?

Mas quem desses é filósofo?!

Acordei animado

e decidi procurar

um filósofo de verdade

em qualquer lugar.

Perguntei pelas ruas,

quem podia informar

e disseram: “universidades”

e por lá fui parar.

O primeiro entrevistado

Cabelos longos e ateu.

Fumava um palheiro estranho

e por fim, não convenceu.

O segundo, um professor

que aplicava rígidos testes

Mal humorado e de poucos amigos

indicou-me um autor de best-seller.

Chegando no escritor

de tão recluso, nem falava

mandou-me procurar

uma palestrante da sua área.

Esta falava bonito,

mas não me deu muita moral

me despachou rapidinho

por eu não ser do jornal.

O aluno estudava

com um professor

que nada sentia.

E o professor ensinava

de um escritor

que nada vivia.

E o escritor adorava

uma palestrante

amante da mídia.

Do aluno ao orador

Todos falavam de filosofia

Mas quem de fato é amigo

da nobre sabedoria?

Direita e esquerda

Salvem as baleias;

X

Virtude e Dever

Salvem o Saber

Salvem o verdadeiro filósofo,

o Ser humano em extinção

e tudo mais nos será acrescido

Das baleias ao mico-leão.