Eco na garganta

Na madrugada campeira, onde o minuano ponteia

as cordas do aramado

O quero quero acordou, e aos berrou anuncio

o dia iniciado

O verde da pampa, simbolizando uma estampa

que tem cultura e história

A água , pura e singela, que no calor da primavera

segue sua trajetória

O gigante abre seu peito, mostrando bem do seu jeito

que tem cerne e raiz

Os bichos vão olhando, com certeza afirmando

tudo auquilo que ele diz.