PEÃO CHANGUEIRO

Com Deus me deito

e com Deus me levanto

de inchada nas costa

me vou pra roça

que tem lida da grossa

mas a gente gosta

de cavalo encilhado

muito bem pilchado

laço a vaca e o touro

carneio o boi e aço

pego a china dou um amasso

e lhe compro brincos de ouro

sou gaúcho de quatro costados

nasci e vivo lá pros lados

do meu rincão missioneiro

tenho a mão calejada

do laço e da inchada

trabalho de peão changueiro

pescador do Rio Uruguai

onde a chalana se vai

e o peixe cai no anzol

enquanto o cachorro late

eu tomo mais um mate

que já está nascendo o sol!

escrito as 07:17 hrs., de 15/09/2021 por

NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 15/09/2021
Código do texto: T7342636
Classificação de conteúdo: seguro