EU SOU A PRÓPRIA HISTÓRIA

Tá chegando a primavera

neste querido chão cuera

a terra do chimarrão

sem frescura e sem rolo

assistindo ao Galpão Crioulo

na tela da televisão

Rio Grande do Sul bagual

desde o manancial

nas margens do Rio Uruguai

o rincão que me viu nascer

e no lombo do cavalo correr

por esses anos que a fio se vai

agora tomando meu chimarrão

plantado em outro rincão

nessa terra que me adotou

assistindo as ondas do mar

de onde vejo o Rio Grande passar

na história que nos livros contou

eu sou a própria história

meu lenço colorado de glória

que por todo mundo se expande

eu ainda me lembro

que num vinte de setembro

honramos o nosso Rio Grande!

escrito as 07:30 hrs., de 18/09/2021 por

NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 18/09/2021
Código do texto: T7344870
Classificação de conteúdo: seguro