DE LANÇA FIRME NA MÃO

Pois hoje é vinte de setembro

se bem me alembro

setenta anos a traz

o estouro da revolução

baioneta, espada e canhão

o negro lanceiro e sagaz

o Rio Grande virou um país

isso é a história que diz

eu também estava lá

na coxílha ensanguentada

comendo mandioca açada

e frutas de caraguatá

meu lenço colorado esvoaçando

e eu em volta galopando

no meu bragado malacara

de lança firme na mão

sem nunca largar o chimarrão

porque coragem é coisa rara

mas vamos pro arremate

quando encho mais um mate

e fecho o caderno da escrita

viva o Rio Grande e o brasil

pátria amada mãe gentil

de homem bravo e mulher bonita!

escrito as 08:14 hrs., de 20/09/2021 por

NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 20/09/2021
Código do texto: T7346275
Classificação de conteúdo: seguro