SONHOS E AURORAS

VISLUMBREI SONHOS E AURORAS

CULATREANDO A GADARIA

SOVEI BASTOS E CAVALOS

NA LABUTA DOS MEUS DIAS

ATRAVESSEI DE SUL A NORTE

POR MUITO PAGOS DISTANTES

PRA PURIFICAR O MEU CANTO

FUI BEBER ÁGUA NA FONTE

EM PELEIAS ABARBARADAS

EMPUNHEI RÉDEAS E LANÇAS

PLANTEI VERDE DA ESPERANÇA

PRA QUE CADA FILHO DA PAMPA

CONQUISTASSE SEU QUINHÃO

TER SUA TERRA POR HERANÇA

SEU RANCHO COMO TROFÉU

ERGUIDO NO PRÓPRIO CHÃO

CRUZEI VÁRZEAS E COXILHAS

VIVENDO PELOS GALPÕES

POR ESTE MUNDÃO DE DEUS

NOS MAIS DISTANTES RINCÕES

GASTEI ESTRIBOS E ESPORA

DOMEI TROPILHAS DE POTROS

CONSTRUÍ RIQUEZAS AOS OUTROS

NESTA SINA DE PEÃO

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 25/09/2021
Reeditado em 21/11/2022
Código do texto: T7350479
Classificação de conteúdo: seguro