NO RANCHO DA TIA PICUCHA

A poesia gaúcha

no rancho da Tia Picucha

violão, gaita e pandeiro

na cantina da cachaça

nos bailes de muita graça

lá no Rincão Missioneiro

na Barra do Piratini

eu vivia por ali

de namoro com a Jurema

a moça mais disputada

pra uma noite enluarada

ao cantar da seriema

chimarrão no amanhecer

em busca do que fazer

ela se mudou lá pra casa

contra o gosto do pai dela

essa história é tão bela

dos banhos na Sanga Rasa

na Fazenda do meu tio

mas o instinto sumiu

me levando pra cidade

fui cacheiro de bolicho

trabalhando no capricho

ao florescer da mocidade!

escrito as 08:07 hrs., de 27/09/2021 por

NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 27/09/2021
Código do texto: T7351299
Classificação de conteúdo: seguro