DEIXEI A ANTIGA QUERENCIA

DEIXEI A VELHA QUERENCIA

E RUMEI O MUNDO A FORA

POR MUITOS PAGOS ESTRANHO

AS VEZES QUEBRANDO A CARA

POR TUDO FUI APRENDENDO

QUE A VIDA NÃO E ETERNA

MAS ADEUS O PODER SUPREMO

QUE NOS ENCINA E GOVERNA

POR ESTE MUNDÃO DE DEUS

NA MAIS RUDE PROFISSÃO

QUE APRENDI DESTE PIÁSITO

LIDANDO COM REDOMÃO

MONTAR SOLTO EM PELO PURO

NO LOMBO DOS APORREADO

ESPOREAR DO FOCINHO A VIRIA

SURRANDO A MANGO CRUZADO

ASSIM FUI LEVANDO A VIDA

AMANSANDO POTROS ALHEIOS

TENDO POR CAMA OS PELEGOS

SOBRE A CARONA E O ARREIO

NAS SOLIDÃO DAS ESTANCIAS

POR ENTRE GALPÃO E CURAIS

NO COTIDIANO DA LIDA

CUIDANDO DOS ANIMAIS

FOI MINHA VIDA DE MOÇO

DE MUITOS TEMPOS ATRAIS

DOS ENSINAMENTOS QUE TIVE

HERDADO DOS MEUS VELHOS PAIS

PRA AMANSAR UM POTRO XUCRO

PRECISA CORAGEM E FORÇA NO BRAÇO

PRA FAZER UM FLORÃO DE PINGO

BOM DE REDEAS E TIRO DE LAÇO

OS CAMPOS QUE FORAM LARGOS

HOJE CORTADOS POR ARAMADOS

SEM A MANADA DE CAVALOS

E O MUGIDO MANSO DO GADO

AS LÉGUAS DE CISMARIAS

FATIADAS EM SÍTIOS DE ABASTADOS

E OS NATURAIS DONOS DA TERRA

ENGORDAM VILAREJOS DOS POVOADOS

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 08/11/2021
Reeditado em 17/06/2022
Código do texto: T7381329
Classificação de conteúdo: seguro