HOMENAGEM Á SALVADOR

É com prazer imenso

Que escrevo essa poesia,

Pois neste projeto estamos propensos

Em homenagear a nossa Salvador, capital da Bahia.

Minha Salvador, cidade que tem histórias para ser contadas

Cuja mesma já foi uma das capitais federais e hoje é a capital da Bahia,

Até hoje não sai das nossas memórias que por Tomé de Sousa já foi governada

Ele como governador-geral e fundador da capital da alegria.

Cidade rica em turismo, de vasta importância nacional

Terra do axé, da cultura e do nosso saudoso Carnaval,

Terra do Elevador Lacerda, do Pelourinho e do Farol da Barra

Minha Salvador, terra de boa gente de que trabalha com garra.

Salvador, cidade que tem mais de quatro centenários

De existência, dando origem á sua fundação,

É com esta poesia que faço parceria com o Centro Educacional Aquárius

Que dedicamos o 29 de março como data marcante no coração.

Terra de grande importância para a economia nacional

Considerada uma das maiores capitais nordestinas,

Terra de grande concentração populacional

Salvador, terra de gente fina.

Salvador, terra do Nosso Senhor do Bonfim, do Olodum

Terra da folia e do axé,

Não troco minha Salvador por lugar nenhum

Pois é na Lavagem do Bonfim que vou caminhando com a minha fé.

Terra de um rico litoral rodeado de várias praias

Terra preferida e adorada de janeiro a janeiro,

A galera fica ansiosa para cair na gandaia

Nos carnavais de fevereiro.

Terra que já foi a primeira capital do Brasil

Terra que tem um lindo pôr do sol no Farol da Barra e de Itapuã,

É no carnaval que a galera vai atrás do trio

Com toda energia ficando até de manhã.

Terra de grande diversidade em dialetos populares

Como Ó pai ó, lá ele e do oxente,

A nossa terra atrai turistas de vários lugares

De tudo quanto é canto e de todo tipo de gente.

Foi lá na ladeira do Pelô

Que conheci meu amor,

Com ela tive amor, fé e garra

Que passeamos lá no Farol da Barra.

Foi lá no Farol de Itapuã

Que fizemos luau até de manhã,

Foi lá no Mercado Modelo que comprei um berimbau pra tocar nas rodas de capoeira

Salvador é boa demais que não é brincadeira.

Salvador, terra do axé

Terra de povo que tem fé,

Com grande diversidade de homem e mulher

Terra do catolicismo e do candomblé.

Vinte e nove de março é o seu aniversário

Completando mais de quatro centenários,

É com prazer e esperança que componho este texto literário

Em parceria com o Centro Educacional Aquárius.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 19/02/2023
Código do texto: T7723132
Classificação de conteúdo: seguro