Balões de São João

Apesar de terem se tornado

totalmente proibidos

devido os incêndios que ocasionaram

nesse nosso recente passado,

mesmo assim devido essa tradição

realmente religiosa,

muitos ainda lhe acendem e soltam

mesmo sabendo estarem inflingindo

as atuais leis que inibem essa antiga prática

de nas noites de São João

coloridos balões serem soltados

numa grande festa, de fato,

onde as comidas feitas de milho

juntamente com os fogos artificiais

repletam essa grande festa

religiosa e católica, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 22/06/2023
Código do texto: T7819714
Classificação de conteúdo: seguro