Ser gaúcha

Me orgulha ser gaúcha e referencio este chão

Lugar de homens valentes que respeitam sua terra

Nascer aqui é um luxo, dá muita satisfação.

Um orgulho infinito que nem o tempo encerra.

Aqui nasceram valores que estão nos anais da história

Defenderam nossa pátria muitos deles com a vida

Outros ficaram guardados pra sempre em nossa memória

Histórias de homens bravos que jamais serão esquecidas.

Tenho honra de minha origem de no Rio Grande ter nascido

Filha de um povo aguerrido que lutou por liberdade

Gente que tem em suas veias ,sangue quente, aquecido

Que ostenta o brasão gaúcho com orgulho e vaidade.

Ser filha aqui desta Terra só me enche de ternura

Gente simples,gente boa, amiga de quem precisa

Trás na sua própria essência, heranca de gente pura

Que respeita e se orgulha do lugar por onde pisa.