"Testemunhas!"

Arranquei meu rosto às unhas,

entreguei-lhe à ti, Testemunhas:

a Morte, a Vida, a Sorte e a Poesia.

Mostrando-te minha visceral anatomia...

Ó doce Perséfone, mate minha Fome;

essa sedenta sede de ser de Fogo!

Poderosa Hera, todos cantam teu nome,

peço-lhe que sejas na vida o mistagogo.

Fortuita Fortuna, todo dia vejo-te;

quero ser teu Sacrifício e Sacerdote!

Cálida Calíope, Vento caloroso,

ascenda-me ao sublime, por teu ar majestoso.

E tu Erato? Venusta! Sempre Mavioso

teu cheiro de manhã; trovão estrondoso.

Dê-me a coroa, presente à minha safira.

Noite. Luz. Mar. Lira. Noite. Luz. Mar. Lira.