O chimarrão e o gaúcho

O doce amargo cevado,

Passado de mão em mão,

Traz memórias e saudades,

Arranchadas no coração.

O mate que afoga as mágoas,

Celebra a vida e a união,

Numa linda roda de amigos,

A inebriar o gaúcho com emoção.

No passado, campinas ainda xucras,

Cobriam a linha do horizonte,

Hoje o progresso as cabrestiou,

Porém nos servimos na fonte.

A herança rica em poesia,

Do legado índio autóctone,

Ao gaúcho livre haragano,

Transborda em plena alegria.

E o chimarrão, bebida típica,

Estandarte da fina tradição,

Faz parte do cotidiano,

Que o gaúcho leva no coração.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 16/10/2023
Código do texto: T7910312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.