Tradição na medicina

No final do século passado

quando trabalhava num hospital

conheci diversos médicos

que, num bate-papo me disseram

estarem seguindo uma tradição

e, em alguns casos

vindas dos seus bisavôs, de fato.

Isso foi por mim observado

também entre os estudantes

de medicina estrangeiros,

quais na maioria dos casos,

quando não eram provenientes da Índia,

China, Coreia ou África,

eram da América Latina, de fato,

mas nunca vi nenhum brasileiro.

Agora, em relação tanto aos médicos

como os estudantes americanos,

muitos eram descendentes de italianos,

nação que tem uma grande tradição

de formar todo tipo de médicos, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/03/2024
Código do texto: T8018155
Classificação de conteúdo: seguro