Domingo tradicional

Durante a minha juventude

e, por realmente ter nascido

numa família nobre e tradicional,

por ser católica apostólica romana, de fato,

não importava qual era a nossa condição

ou, melhor dizendo disposição

de levantarmos cedo aos domingos,

por reaalmente ser considerado

um dia verdadeiramente sagrado

devido a tradição, é claro.

E, por ter nascido um ser curioso, de fato,

então naturalmente observava

os seres totalmente religiosos

que, naquela missa chegavam

para francamente fofocar,

pois ninguém carregava uma bíblia

e, nem tão pouco lhe conhecia,

pelo fato de nem as terem em suas casas,

porque estavam ali como uma tradição,

pois nem o padre francamente escutavam

porque se cansavam dos seus longos sermões, de fato,

e, assim vivíamos, é claro,

sem realmente nada entender, é claro,

porque tudo era feito baseado na tradição, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/03/2024
Código do texto: T8018873
Classificação de conteúdo: seguro