Viola e seus causos

A viola vibra suas cordas conforme a nota

Quase sempre está abraçada pelo coração

Conta histórias reais e não anedotas

Ocorridos nos campos do sertão.

Canta a natureza exuberante

Os rios, os carros de bois, cidades

Destaca o povo tão importante

Trabalhadores carregados de amizade.

A história do João de barro a viola cantou

Do filho pródigo destacou dura realidade

Um filho que desprezou seu lar na verdade

Pelo mundo a procura do seu amor andou.

A viola cantou quando o homem num banco sentou

Deparando com a verdadeira missão lhe foi confiada

Atraído pelos valores carnais que a vida lhe proporcionou

Pisou nos inocentes , sua própria vida desperdiçou.

Num bar de Ribeirão Preto por surpresa

Dois fazendeiros se encontraram naquele dia

Entraram em disputa verbal por suas riquezas

Impondo cada qual seu poder e tirania.

escritor caboclo
Enviado por escritor caboclo em 18/03/2024
Código do texto: T8022820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.