O CARNAVAL NDAPUNIKWA

No carnaval de ndapunikwa

a alegria se revela,

máscaras revelam segredos,

despertam a fantasia,

cores vivas, batuques

e o riso que contagia,

o carnaval é mais que folia,

é tradição viva.

Saímos novamente às ruas,

para te celebrarmos com

as vozes dos nossos corações.

Isso, enquanto ouvíamos

os sons dos batuques que,

pelos nossos ancestrais,

foram abençoados

como se fosse hoje,

a sentir adrenalina do carnaval ndapunikwa.

Carnaval é apresentação

da nossa tradição,

é a combinação de passos

da nossa bela arte,

é a alegria do arco-íris

desenhado em cada olhar.

Carnaval é o txianda

de homens e mulheres.

É o nkembo público,

fonte de renda dum muquixe

sob o tudizola que,

nkwenda, é uma njolela

sobre o yetu carnaval

em menos aculturação,

mais raíz angolana fardada,

na dança natula da população.

Luanda, 16 de Janeiro de 2024

Alusivo ao Dia do Carnaval

Meury Oliveira, Albino Chimuco e Claudeth Catongo e Katito Kamwenho
Enviado por Mwangolé das Letras em 13/04/2024
Código do texto: T8040936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.