AZUL PROFUNDO E INFINITO

As águas infinitas do oceano

Inundam, ainda que a salvo de sua fúria,

Os meus melhores sonhos

Juntamente com sua sonoridade

Tocando as cordas do meu coração

Entre sussurros intermitentes e penetrantes.

Vejo tamanha beleza embalada

Pela cor azul imensa e abissal.

E então eu só posso me encher de exultação

Na apreciação dessa vista inebriante

E na contemplação desse azul profundo e infinito,

Cujo poder é transmitir

O vasto sentimento do sublime no meu ser.

Eu só posso também sonhar

Como todo poeta que ama cantar

Uma beleza sem igual

E descrever o infinito nesses versos

Com toda força de minha inspiração

Em meio a um panorama aterrador e magnífico.

Vivendo uma alegria sem igual,

Eu tenho condições de me comprazer

Enquanto vejo as ondas com suas fortes crinas

Descendo de uma forma vagarosa e imponente

Para encher a minh'alma

De um turbilhão de emoções;

E em seguida, nascem de mim versos fluidos

Nascidos das vertiginosas profundidades do oceano

Com as colunas de águas que se erguem

Como um edifício acima

Da superfície azul-escura do mar

E indo em direção ao azul calmo dos céus:

Ambos tão impregnados pelo misterioso

E pelo desconhecido!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 29/06/2022
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7548247
Classificação de conteúdo: seguro