Encontros e Desencontros Poéticos

Um pequeno canto nesse encontro,

Me encontro desencontrado de mim mesmo.

Não sei de poesia, rima ou canção,

Mas meus versos são tão bons

Pelo simples fato de a lua e o sol tocarem minha mão,

E em um instante, fazem um eclipse em minha vida.

Tudo se transforma em arte,

Mesmo que você não encontre beleza nisso.

Afinal, a beleza do desencontro

É encontrar alguém que não sabe que é encontro,

Mas quando se depara com o amor,

Sente que foi um beijo de almas perdidas.

Ah, que digam que escrevo apenas bobagens,

E que pensem que minhas palavras são tolas,

Mas mais tolo é o amor que se entrega antes de conhecer,

E o poeta que ama as palavras

E permite que elas escrevam o roteiro de sua vida.

Ele não questiona, não diz não,

Apenas aceita o encontro de sua mão com a caneta,

Enquanto o mundo gira lá fora e ele fica aqui, no coração.

Ele se perde em meio às palavras embaralhadas,

Que, no papel, encontram seu lugar

No encaixe de cada rima.

Afinal, quem ama o encontro e o desencontro

É o poeta que vive amores platônicos,

Pela beleza de escrever um belo romance,

E isso acontece em sua vida

Em um dia de encontros perfeitos.

SAMIRA MONTEIRO
Enviado por SAMIRA MONTEIRO em 02/06/2023
Código do texto: T7803623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.