Juliana... teus olhos cantam.

Juliana.

Teu canto. Oh... menina! Fala com o coração apertado os teus sonhos,

mas nunca dizes: “Não deu em nada”. Nessa idade os sonhos são só

pequenas metáforas, que juntas formam quase nada... do que vem pela estrada.

Agora teu canto baila nos teus olhos, músicas de amor para quem ainda não

vê, não ouve, não conheces, mas percebes no teu íntimo que vai encontrar.

Teu canto agora é dança! Pétalas de esperança que o vento leva tal qual uma

criança, querendo colo, querendo apenas ouvir cantigas de ninar, a ti despertar.

Certas cancões são eternas, e você há de lembrar de tudo que viveu, e saber

que sempre vale a pena tentar, por mais que demore a espera, o amor vai chegar!

Necessário é viver a vida, como pensamos, como queremos. Nada de despedidas.

Que prevaleça a alegria! Por que nos preocuparmos com migalhas? Se há vida

em toda parte, vamos deixar a gravidade ir embora e levar a vida mundo afora...

O amor é como um astro que desponta, uma estrela de esperança, que convive com

hipóteses, teses e teoremas, daqueles que olham no céu e não vêem mudanças.

A única costância é a alternância do dia e da noite, em busca do calor do sol, ou

da noite, embora fria, quente, não desanima, e mostra a lua a banhar a tua retina.

Quando o sol bater na janela do teu quarto, lembra e vê, o amor que irradia toda

juventude que aflora em você, e essa é uma oportunidade única para viver...

Que teus caminhos ti levem a tua luz interior. Para se livrar da escuridão não

há melhor remédio do que simplesmente aumentar a tua própria luz, teu amor.

Que a flor de lótus possa florescer na tua vida, e ajudar você a encontrar a

felicidade em si mesma, não faz o menor sentido procurar fora de você.

Assim como a água da fonte brota da terra aberta, também a felicidade flui

através de vidas abertas, basta termos serenidade para escolher o caminho.

E o teu caminho vem do teu coração, as tuas escolhas vem do teu coração,

então que tuas acões, palavras, e pensamentos, sejam de amor e compaixão.

Ricardo, 22/05/08.

Juliano(a): Latim, derivado de Julio (a).

Julia: Latim, significa cheia de juventude e indica uma pessoa de memória prodigiosa, muito senso de organização e um dinamismo contagiante. Excelente amiga, dedica-se totalmente às pessoas que estima.