o sonho do chão!

Dependurada adolescente folha

dança no dançar do vento,

o chão dela não tira o olhar,

sonhando com o tempo de madurar

para que caia no seu outonal abraçar!

Do alto a folha vê no chão

uma aventura, quem sabe um destino...

O chão "desonha"

que ela com ele também sonha!

Folha já folha senhora,

em breve voará...quando então

a amada folha mergulhará

na imensidão do abraço do chão!

...e o outono se aplaude...desde já!