Espelho

Onde está minha imagem, ó espelho ?

O que fazer com o sonho que ora é desespero !

O que fazer ?

Há tempos que a luz se esconde e você, espelho, onde estou ?

Como posso esconder-me atrás dos olhares desconfiados ?

Sempre reflete-me amor !

É preciso que me retornes.

Assim, quem sabe posso sentir o antigo elo: tormento e emoção.

Sinto que o pensamento me distrai ou trai, não sei, sei que navega, flui nessa vaidade do prazer.

O espelho que não responde !

A solidão, sinto-a como grande companheira.

Difícil é lutar com o medo, e, a alma fria nem sempre esquenta a noite.

Talvez o espelho tenha perdido-me, assim como a paixão, a fascinação.

Mas como esquecer se meu desejo é fogo ardente?

Comoção.

Não, ó espelho, nem sempre somos a vergonha.

Há, de repente, um pouco de ódio.

Mas como fugir dessa estranha e distante presença ?

Tenho que implorar...

Onde está minha imagem, ó espelho ?

O que fazer com o sonho que ora é desespero ?

O que fazer ?

Isso é persistência, impaciência ?

Meu erro.

Desespero.

Próprio meu.

Quisera que espelho fosse reflexão, paixão.

Quem sabe, perdão !

Ser invisível não é tão fácil, ó espelho,

E S P E D A Ç A.

Neucivaldo Moreira
Enviado por Neucivaldo Moreira em 18/01/2006
Código do texto: T100597