NO CRAVO E NA FERRADURA

NO CRAVO E NA FERRADURA

Atrás do esmeril girando,

o amolador de facas.

Atrás do chicote serpente,

o domador feroz.

Atrás desta lua nua

a sua face oculta,

Atrás do sol e chuva

uma tiara colorida!

Atrás do puro milagre

a fé e a mão santa.

Atrás dos milagreiros

o dinheiro é permuta.

Sob a luz desse lua

muitos versos de amor.

No cocômunitário,

pode estar o nosso metano!

Atrás dos confessionários,

padres tortos, réus corretos.

Atrás das guerras, conflitos,

há um rico comércio...

Entre quatro paredes,

duas verdades e duas mentiras.

No meio dos nossos lixões

há catadores de restos

e o urubuservando.

Atrás de dez lamentos

duas manhas, oito fomes.

Atrás daquele morro

morre o sol de cada dia.

Atrás destes ponteiros,

pulsa o tempo implacável.

Atrás do aeroplano

muitos sonhos muitos planos.

Naquela bunda que abunda,

há quilos de silicone!

Atrás do voto indecente

está a maldade do homem.

Atrás das pompas e circunstâncias,

pode estar o diabo à espreita

e dentro do humilde e honesto,

com certeza um anjo habita!

Atrás de toda propina,

a ética moribunda!

Atrás do gás " C F C "...

um buraco no céu.

Atrás de mim há um anjo

que se desgarra quando eu amo!

Atrás do trio elétrico

só não vai quem já morreu !!!

17/01/2006-SBC_SP

[autor-José Alberto Lopes]

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 18/01/2006
Reeditado em 19/05/2023
Código do texto: T100617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.