Três passos

A três passos de desvendar o mundo

Descobri-me moribundo.

A vida estava tão próxima

Faltava apenas três...três passos

Para encontrá-la.

A incerteza bateu-me a porta

E meu coração pulsou forte

Tremelicando como resposta.

A febre me alcançou todo o corpo

A liberdade pertinho...

E de repente longínqua, inalcançável...

Formou –se apenas um poço.

A desconfiança de tudo e de todos

Soou como uma proteção

O único modo de me guiar na escuridão.

Somente uma fórmula

E a ciência dos sábios dirá

Que essa vida singular é uma mola.

A veracidade dos fatos deve ser contestada

Mas a riqueza de movimentos

Permite defender esta hipótese exposta.

Como ia dizendo estava a três “degraus”

Escorreguei, filiei-me ao partido da derrota

Ou melhor, ao estado das coisas ainda sem história.

Como tenho sofrido

Desde que isso me aconteceu

E a cada dia tiro conclusões inéditas

E as vezes - quase sempre pérfidas.

Mas eu não descanso

Vou mudando de lugares

Andando de banco em banco.

Sucumbindo meus sonhos

E ao mesmo tempo os renovando.

Elié Silva
Enviado por Elié Silva em 27/05/2008
Código do texto: T1008173
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.