O vazio e as formas

Preencherei os vazios

Com as lembranças

Do que foste um dia,

Não do que és.

Já não existe poesia

Nesse teu passar ao largo;

Neste meu dolorido

Curvar a teus pés.

Traçarei das velhas imagens

Recordações belas

Que mereçam ser guardadas

Nas gavetas da alma;

Arabescos dourados

De um amor que prometia

Ser mais que palimpsesto

Mais que a escrita arredia

De um descontínuo adeus;

Mais do que todo o silêncio

Mais que toda indiferença

Plantada nos olhos teus.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 28/05/2008
Código do texto: T1009837
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.