A mulher em mim (dedicado à ardida, que o inspirou)

Existe uma mulher em mim

Que não se cala,

Que não mede as palavras,

Que grita diante da insanidade,

Que se exaspera ao ver

A tola cegueira

Em que caminha a humanidade...

Que inconformada fica

Constatando a mesquinhez

Ou a ignóbil virtualidade

Dos que exalam sexo animalesco

Diante de uma tela,

Mas que diante da vida são fracos

Covardes e omissos...

Existe uma mulher em mim

Que teima, ainda

Em fazer seu próprio pão,

Em pintar suas paredes,

Definir seu espaço

Acordar cedo pra vida

E encarar o sol de toda manhã...

Existe uma mulher em mim

Que chora e ri

Que brinca

Que cala

Que pensa...

Existe uma mulher em mim

Que entre as rugas do tempo

Ainda abre os olhos

E sonha...

Que é um todo de sentimento

Carrega mágoas e ressentimentos,

Mas também é capaz

De amar e dar amor.

E espera, feito menina

Por um príncipe que nunca virá

Por um tempo de paz

Por um mundo mais justo...

Existe uma mulher em mim...

Existe e resiste

E segue seu destino

Diante das incertezas

Sendo apenas

Aquilo que é

E nada mais.