Ideais de sulfite

Ideais de sulfite

Sandra Ravanini

Pecados de papel, o ideal corteja o grafite;

uma procissão sem igual vozeando o abandono

e mais a branca tristeza compondo o ufano

trajeto rasgado, desonrando-te, oh! sulfite.

Cultuei-te surto, se preenchendo tantas lacunas

fora idólatra, ora às minguas, bebo da idiotice;

empunhando a vergonha dou as manchas à mesmice...

outrora ante-rosto, agora um ídolo de espuma!

Um risco em decadência na loucura então criada;

o ungüento jaz vencido nas inglórias abismais,

rasga o peito aqui fendido velando os castiçais

apagados, desservido riso ungindo o nada.

Um desfile desornado, eu sou o sulfite velho,

antítese idealizada apagando os bons tempos

daquele grafite ufano, sóbrio mandamento...

pecados de papel rasgando o que fora belo!

06/05/2008